La lemon bar est une recette qui m’a été demandée, et qui me rappelle un peu la key lime pie. Pratique pour les goûters, la lemon bar me fait penser au sud des Etats Unis, et aux chaudes après midi sur le porche.
Une belle lemon bar
Recette pour 1 plat de lemon bar
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total de la recette : 55 minutes
L’avis des internautes : 4.3 /5 – 1654 avis
Ingrédients pour les lemon bar
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 225 g de beurre (1 cup)
- 280 g de farine (2 1/4 cups)
- 400 g de sucre blanc (2 cups)
S’il y a des fanas de citron dans la pièce, ils vont être ravis.
Avec cette recette, on va pouvoir goûter des barres moelleuses avec un bon goût de citron, parfaites lorsqu’on est beaucoup !
Il faut savoir qu’aux USA, on trouve beaucoup de produits sous forme de barres : carrot cake, lemon bar, brownies, etc.
C’est pratique, pas trop calorique (on ne mange que ce qu’on emporte avec soi), et quand on en fait un plat entier on peut en offrir aux autres.
C’est Betty Crocker qui aurait imprimé la première recette de lemon bar en 1963, mais il semble que la recette existe depuis plus longtemps en Angleterre.
Alors on va tous faire des carrés !
Un plat de lemon bar non coupé
Recette pour les barres au citron
- Préchauffer le four à 175°C
- Dans un bol, mélanger le beurre mou, 250 g (2 cups) de farine, et 100 g (1/2 cup) de sucre
- Mettre au fond d’un plat à brownie
- Cuire 15 à 20 minutes
- Dans un bol, mélanger le reste du sucre et de la farine
- Mélanger le jus de citron et les oeufs
- Verser le mélange sur la pâte cuite
- Faire cuire 20 minutes
- Faire refroidir
- Une fois froid, découper en carrés
Alors voilà, quand vous mangerez ça pour un goûter entre amis ou à une fête de bureau, pensez à moi !
Des lemon bars
Notre ami le citron