- 1 tablette de chocolat noir sans sucre Gluco Régul Gerblé (80g)
- 20g inuline Kalys (chicorée)
- 5g Cook'line
- 5g Hermesetas
- 100ml eau
- 5g Céréam praliné La Vie Claire
- 20 gouttes d'arôme praliné Culin'Aide
Mixer le chocolat puis les mettre dans un saladier et verser par-dessus les 100ml d'eau bouillante puis l'arôme. Attendre 10 minutes et remuer à la cuillère magique . Cela permet au chocolat de fondre doucement et de rester onctueux . Réserver le chocolat fondu .
Dans un autre saladier , tamiser l'inuline pour éliminer les blocs (si nécessaire) pour obtenir une poudre fluide et la mélanger avec Cook'line , Hermesetas et Céréam praliné .
Verser les ingrédients secs sur le chocolat fondu et remuer aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène encore assez liquide .
Répartir la crème dans un pot en verre ,mettre le couvercle puis réfrigérer quelques heures pour que la préparation épaississe et durcisse ......et prenne une consistance de pâte à tartiner .
Cette pâte à tartiner se conserve ensuite à température ambiante pendant une semaine ou au frigo en la sortant 1h avant consommation .
Cette pâte à tartiner diététique allégée fait seulement 200 calories pour 100g car j'utilise Cook'line et l'inuline en substitut de matières grasses .
Cette pâte à tartiner onctueuse et croquante est très savoureuse avec son bon goût praliné et ses éclats de noisettes torréfiées ......
Une vraie gourmandise sur les tartines du petit déj' .....diététique !......