Gâteau léger aux blancs d'oeufs

Par Llysa

Coucou la compagnie! Comment allez vous??? Je vous propose cet après midi un super gâteau tout léger comme une plume pour le goûter ! Si vous avez beaucoup de blancs d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire à part des macarons et des meringues, et bien je vous conseille cette  recette dénichée chez Virginie ICI
Copier-coller de la recette avec quelques petites modifications perso

normalement je n'aime pas faire les copier-coller des recettes des aminautes, mais vu que j'ai fais quelques modifications alors je l'ai fais, j'espère que ma chère amie Virginie ne m'en voudra pas!!
Merci Virginie pour le partage de cette super recette, nous avons beaucoup apprécié ce gâteau


4 blancs d'œufs (8 pour moi)
1 zeste de citron (1càs d’arôme praliné) (arôme citron vert pour moi)
125 g de sucre semoule (150 gr pour moi)
30 g de farine (140 gr de farine pour moi)
40 g de fécule de pomme de terre
(ou bien 70 g de farine et pas de fécule)

50 g de beurre (100 gr pour moi)



Battre en neige très ferme les blancs d'œufs.


Incorporer très délicatement en enrobant avec le fouet à main : le zeste, le sucre, la farine + fécule, le beurre fondu.
Verser dans un moule à manqué (24cm) bien beurré.
Cuisson th 5-6 pour 30 mins.(150°C)
Démouler et décorer avec du sucre glace. On peut rajouter des amandes effilées.