Je ne m'en lasse pas. C'est une autre façon de manger des betteraves, faut dire que le potager a été généreux et qu'il y en a pas mal à consommer. Je les ai faites cuire sur mon poêle à bois enveloppées dans du papier aluminium, avec du gros sel et je dois reconnaître que le goût est différent. Elles ont mijotées pendant 2 Heures.
Pour réaliser ces pyramides, il faut
Une belle betterave (pour pouvoir faire des jolis ronds à l'aide d'un emporte pièce)
1 petit billy
des noix concassées
de l'huile de noix
1 échalotte
du persil
pour la vinaigrette :
de l'huile de noix
de la moutarde à grains
du vinaigre de cidre
coupez des tranches pas trop épaisses, écrasez le fromage de chèvre avec tous les ingrédients, superposez couches de betteraves avec la préparation au fromage, mettre 1 càc de vinaigrette, terminez par une tranche de betteraves et arrosez de vinaigrette .... Un régal, ici on adore.