J’aurais bien voulu écrire ce billet en ch’timi mais comme je ne le parle pas, par respect pour les ch’tis je préfère m’abstenir! Par contre, je veux bien rendre hommage à leur cuisine en préparant la célèbre tarte au Maroilles. Merci encore à Gaëlle et ses parents pour l’énorme morceaux de Maroilles fermier qu’elle m’a ramené, il était vraiment délicieux!
Voici donc la recette, inspirée de recettes trouvées sur Marmiton.org.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
un morceau de Maroilles
1 brique de crème liquide
1 oeuf
1 pincée de cumin
poivre
Préparation:
Faites précuire la pâte feuilletée
Dans un bol, mélangez l’oeuf, la crème, le cumin et le poivre
Découpez le Maroilles en tranches et disposez-les sur la pâte feuilletée
Versez le mélange d’oeuf et de crème sur le Maroilles
Faites cuire une vingtaine de minutes
Servez!
Verdict:
Délicieux et très rapide à faire, c’est une très bonne recette! J’ai remplacé la pâte à pain par de la pâte feuilletée.