Recette pour : 6 à 8 pers
Préparation " hors cuisson du potiron " : 10 mn
Cuisson de la tarte : 40 mn à 180 °
Il faut :
1 pâte feuilletée
800 g de purée de potiron
200 g de noix de coco râpée
250 g de sucre
1 pincée de fleur de sel
3 gros oeufs
25 cl de crème fleurette
Préparation :
Mixer 800 g de potiron cuit à la vapeur , puis laisser refroidir quelques instants
Dans une jatte mélanger au fouet , les oeufs avec le sucre , ajouter sans cesser de fouetter la noix de coco et la pincée de fleur de sel puis la crème fleurette , lordque le mélange est bien homogène et lisse ajouter la purée de potiron , bien mélanger
Chemiser un moule à tarte avec la pâte feuilletée
Verser la préparation potiron/coco
Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
Délicieuse encore tiède
Source : recette perso
Balade Le Combrès La Jassine