La première fois que j’ai pu déguster des beignets d’oignons, c’était dans un restaurant indien. J’avais adoré. Cette version maison est également un régal et très simple à réaliser. Pas besoin d’une friteuse, j’utilise une casserole que je remplis à moitié d’huile. A l’aide d’un thermomètre, je surveille la cuisson, autour de 180°C – 190°C.
J’ai essayé une version nature, puis une version épicée. C’est une manière originale de varier cette recette de base.
Source : Marmiton.org
Pour 6 personnes :
- 2 oignons
- 100g de farine
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- sel
- épices tandoori ou curry (facultatif)
- De l’huile de friture
1- Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles pas trop fines (environ 3-’ mm de da large).
2- Détachez-les les unes des autres.
3- Mélangez la farine, le lait et le jaune d’oeuf.
4- Montez le blanc en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte.
5- Salez et ajoutez les épices à ce moment-là.
6- Faites chauffer de l’huile dans une friteuse ou dans une grande casserole (versez l’huile à la moitié). Faites chauffer à 180°C.
7- Trempez les rondelles d’oignons une à une dans la pâte à beignet et plongez-les dans l’huile. Allez-y petit à petit, 5 à 6 rondelles à la fois.
8- Laissez dorer et retournez-les pour finir la cuisson. Plus les beignets seront dorés, plus ils seront croustillants.
9- Déposez les rondelles sur du papier absorbant.
10- Salez.
11- Recommencez avec le reste d’oignons.
12- Servez aussitôt avec un chutney, du fromage blanc ou du ketchup.