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Beignets d’oignons

Par Chefnini @chefNini
Beignets d’oignons

Beignets doignons

La première fois que j’ai pu déguster des beignets d’oignons, c’était dans un restaurant indien. J’avais adoré. Cette version maison est également un régal et très simple à réaliser. Pas besoin d’une friteuse, j’utilise une casserole que je remplis à moitié d’huile. A l’aide d’un thermomètre, je surveille la cuisson, autour de 180°C – 190°C.

J’ai essayé une version nature, puis une version épicée. C’est une manière originale de varier cette recette de base.

Beignets doignons

Beignets doignons

Beignets doignons

Source : Marmiton.org

Pour 6 personnes :

  • 2 oignons
  • 100g de farine
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • sel
  • épices tandoori ou curry (facultatif)
  • De l’huile de friture
Beignets doignons

1- Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles pas trop fines (environ 3-’ mm de da large).

2- Détachez-les les unes des autres.

3- Mélangez la farine, le lait et le jaune d’oeuf.

4- Montez le blanc en neige bien ferme et incorporez-le à la pâte.

5- Salez et ajoutez les épices à ce moment-là.

6- Faites chauffer de l’huile dans une friteuse ou dans une grande casserole (versez l’huile à la moitié). Faites chauffer à 180°C.

7- Trempez les rondelles d’oignons une à une dans la pâte à beignet et plongez-les dans l’huile. Allez-y petit à petit, 5 à 6 rondelles à la fois.

8- Laissez dorer et retournez-les pour finir la cuisson. Plus les beignets seront dorés, plus ils seront croustillants.

9- Déposez les rondelles sur du papier absorbant.

10- Salez.

11- Recommencez avec le reste d’oignons.

12- Servez aussitôt avec un chutney, du fromage blanc ou du ketchup.

Beignets doignons


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