Un petit déjeuner du dimanche délicieux et qui se prépare en un rien de temps !
PANCAKES AU BUTTERMILK (lait fermenté)
Quantité : 8 petits pancakes ou 4 grands Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
- 120 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 180 ml de lait fermenté
- 30 g de beurre fondu
- 1 œuf
Préparation
- Combiner la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel.
- Dans un bol, bien mélanger le lait fermenté, l’œuf et le beurre.
- Verser ce mélange sur les ingrédients secs, mélanger pour incorporer la farine mais ne pas battre la préparation.
- A l'aide d'une louche, déposer de la pâte dans une poêle chaude légèrement huilée. Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et retourner les pancakes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Servir les pancakes immédiatement, que l'on déguste généreusement arrosés de sirop d'érable.
Source : Buns in my oven