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le kooglhopf alsacien.

Par Charoufa

 

                           

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voici une brioche très apprécier en alsace ,et comme je viens d'avoir un moule a kouglhof alors pourquoi ne pas essayer cette fameuse brioche très parfumée et qui se conserve très bien même 3 jours.

voila c'est mounet de cerise et clafoutis qui ma inspirée d'ailleurs je fais un copier coller de sa recette qui est fabuleuse:

ingrédients:

- 500 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 10 gr de sel
- 3 oeufs
- 150 gr de beurre
- 35 gr de levure fraîche de boulangerie
ou 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée de type Ancel ou Vahiné
- 10 cl de lait
- 75 gr de raisins secs
- amandes entières pour le fond du moule

Préparation :
Mélanger la farine, le sucre, le sel.
Ajouter les 3 oeufs et pétrir.
Ajouter la levure préalablement délayée dans le lait tiède puis le beurre en pommade.
(Si j'utilise de la levure sèche : je l'ajoute directement à la farine.)
Mettre la pâte en boule dans un saladier, couvrir et laisser reposer une heure à
température ambiante. ( au moins 23° dans la pièce )
Pendant ce temps mettre les raisins à gonfler dans de l'eau tiède ( ou dans le rhum, c'est meilleur ).
Beurrer le moule à kougelhopf et déposer une amande entière - avec peau - dans chaque cannelure.
Mélanger les raisins à la pâte en la pétrissant doucement.
Mettre la pâte dans le moule ( on l'étire en longueur pour la poser autour de la
cheminée du moule ou on la pose d'un bloc et on dégage ensuite la "cheminée")
Couvrir d'un torchon et laisser de nouveau monter.
La pâte doit arriver en haut du moule.
Mettre à cuire dans le four préchauffé th.180° pendant 40mn ( environ, c'est approximatif, ça dépend des fours ).
Si le kougelhopf prend trop de couleur : le couvrir d'un papier sulfurisé    

                            

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  a bientôt pour une autre brioche!!!!!!!


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