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Drugstore Steakhouse par Patrick Faus
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… des viandes remarquables parmi les meilleures de Paris dans la sélection.
Avant il y avait Le Marcel, aujourd’hui le Steakhouse. Le franchouillard cède la place au yankee. Same old story. Les français et surtout les parisiens adorent depuis des lustres détester les américains, mais leur ouvrent de plus en plus grande les portes du langage. Schizophrénie quand tu nous tiens…
La viande par contre est internationale en provenance des trois grands pays viandards : Argentine, Etats-Unis et France. Trois maîtres bouchers, pas stars, pas nus, pas huilés, pas dans les magazines féminins, mais dans le travail sérieux sur les origines, la découpe et la maturation. Olivier Metzger, boucher de père en fils et certains se souviennent de la boutique du père dans les hauts de Ménilmontant, aujourd’hui l’héritier, est le spécialiste de la Black Angus et des viandes d’Argentine ; Cyrille Journiac qui travaille au corps l’agneau et le bœuf du coté de l’Aubrac et de l’Aveyron ; Marie-Claire Poirier qui aime les cochons mais aussi les veaux surtout quand ils sont bios.
![Filet à l'os (bone in tender loin) Filet à los bone in tender loin 340x226](http://media.paperblog.fr/i/593/5935933/drugstore-steakhouse-L-IqIH6q.jpeg)
Le chef sert d’ailleurs la viande seule dans l’assiette, brute, sans fioritures, magnifique dans sa nudité originelle ! Bons accompagnements servis dans des mini-plats, surtout le gratin de gnocchis
![Paté en croute Paté en croute 340x226](http://media.paperblog.fr/i/593/5935933/drugstore-steakhouse-L-MbBThU.jpeg)
Ce n’est pas fini. Les entrées sont fort recommandables avec un Pâté en croûte de chez Gilles Vérot (charcutier de son état à Paris), bêtement servi avec des cornichons (ça va changer) et un délicieux Clam Chowder, bon comme là-bas ! No comment sur l’excellence des desserts en provenance de chez C
![Paris Brest (Conticini) Paris Brest Conticini 340x226](http://media.paperblog.fr/i/593/5935933/drugstore-steakhouse-L-wsavD9.jpeg)
Magali Navarro s’occupe de la salle avec doigté et des vins avec entrain. Bonne sélection de vins au verre dont des grosses pointures comme le Château La Lagune, le Saint-Joseph de chez Gaillard, l’Hermitage La petite Chapelle de chez Jaboulet, avec la même punition en blancs.
Clientèle des bureaux alentour au déjeuner donc un peu bruyante mais assez calme le soir, la salle étant bien isolée du reste de l’agitation du Drugstore. Une excellente adresse de viandes dont le seul ( gros ?) problème vient des prix pour le moins élevés.
![Drugstore Steakhouse - Salle bis Drugstore Steakhouse Salle bis 340x226](http://media.paperblog.fr/i/593/5935933/drugstore-steakhouse-L-KMsOsG.jpeg)
133, avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
Tél : 01 44 43 77 64
www.publicisdrugstore.com
M° : Etoile
Ouvert tous les jours
Service jusqu’à 23h30
Dimanche : sans interruption de 12h à 23h
Carte : Entrées de 9 à 16 € – Desserts de 11 à 15 €
Viandes : de 24 € (tartare, cheddar burger) à 69 € (filet à l’os)
Côte de bœuf (pour deux) 98 € – Cœur d’entrecôte : 37 € – Côte de cochon bio : 26 € – Côte de veau bio : 29 €