Je dis stop au gaspillage alimentaire par ADEME
La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets,
du 17 au 25 novembre
La Semaine Européenne de la Réduction des Déchets, du 17 au 25 novembre
Chaque français jette en moyenne 20 kg d’aliments par an à la poubelle : 7 kg d’aliments encore emballés, et 13 kg de restes de repas, de fruits et légumes abîmés et non consommés…
Pour sensibiliser à ce problème, le Ministère de l’Ecologie et l’Ademe ont créé il y a 3 ans la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets. Cette initiative connaît un véritable succès. puisqu’en 3 ans, elle a mobilisé plus de 30 pays dans lesquels se sont déroulées plus de 14 000 actions. Cette année, la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets (SERD) aura lieu du 17 au 25 novembre 2012.
L’objectif de la Semaine est de sensibiliser tout un chacun à la nécessité de réduire la quantité de déchets générée et donner des clés pour agir au quotidien aussi bien à la maison, au bureau ou à l’école, en faisant ses achats ou même en bricolant. La Semaine s’adresse aussi bien aux administrations et collectivités, aux associations, qu’aux scolaires et au grand public.
Vous souhaitez agir au quotidien, et vous ne savez pas vraiment comment vous y prendre ? Pas de souci, rendez-vous sur www.reduisonsnosdechets.fr. Limiter les emballages, utiliser des éco-recharges, acheter à la coupe, utiliser des piles rechargeables, etc., font parti des exemples de bons gestes que chacun peut faire au quotidien.
source: terremag.com