Pour les fêtes de fin d’année, noël et jour de l’an, on veut surprendre, étonner avec de nouvelles recettes apéritif. Les makis d’Apérivrais au saumon, faciles et tellement insolites, devraient vous plaire !
Les ingrédients pour quatre convives :
- 4 feuilles d’algues nori
- 2 grandes tranches de saumon fumé
- 12 Apérivrais Saveurs d’Italie
La préparation des makis :
1° Posez les feuilles de nori sur une natte en bambou ou sur un film alimentaire, humidifiez-les légèrement avec vos doigts préalablement trempés dans l’eau froide.
2° Coupez le saumon en lanières. Déposez au centre des feuilles de nori les lanières de saumon fumé et à espaces réguliers les Apérivrais.
3° Roulez le tout délicatement puis coupez-les en makis.
Pour que la présentation soit esthétique, mettez les bouchées sur la tranche de façon à ce qu’une fois découpés, les makis laissent voir les épices qui décorent la bouchée.
Pour accompagner ces makis insolites et frais, faites un tour dans la boutique en ligne de tous les apéritifs, www.cote-aperitif.com pour y dénicher de belles boissons apéritif : vins, champagnes, crémants, portos, whisky, apéritifs…