Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 sachets de riz prêt en 2 min ;
- 2 carottes ;
- 1 pomme de terre ;
- 1 oignon ;
- 2 gousses d'ail ;
- 200 g de haricots verts ;
- 30 g de raisins secs ;
- 30 g d'amandes effilées ;
- 30 g de noix de cajou ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 25 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de curry en poudre ;
- sel.
- Peler et couper en dés la pomme de terre et les carottes. Les précuire 5 mn à l'eau bouillante salée
- Équeuter les haricots verts et les couper en 2. Les ajouter à la casserole. Faites cuire 5 mn supplémentaires. Égoutter les légumes et les passer rapidement sous un filet d'eau fraîche.
- Pendant ce temps, peler et émincer finement l'ail et l'oignon. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive ou un wok et y faire revenir l'oignon 3 mn. Ajouter l'ail, la poudre de curry et poursuivre la cuisson 2 mn .
- Réchauffer le riz au micro-onde 2 mn. Ajouter les légumes égouttés, le riz les fruits secs et le beurre. Mélanger délicatement, saler éventuellement et finir la cuisson 5 mn à feu doux. Servir aussitôt.