En version mimi pour l'apero voici des cupcakes au surimi avec un topping mascarpone que j'ai réalisé pour une invitation apéro.
Ingrédients pour 30 minis cupcakes:
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
30 gr de beurre
100 gr de gruyère râpé
10 bâtonnets de surimi
12.5 cl de lait entier
sel, poivre
2 cs de ketchup
250 gr de mascarpone
2 cs de crème liquide
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs avec la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu ainsi que le lait tiédi.
Terminer par le gruyère et le ketchup.
Salez poivrer et disposer dans des caissettes .
Enfoncer un petit morceaux de surimi dans chaque cupcake.
Enfourner pour 20minutes.
Mélanger la mascarpone et la crème. Saler et poivrer.
A la sortie du four laisser refroidir avant de glacer avec le mélange mascarpone crème à l'aide de la douille 1M wilton.
Saupoudrer de dessus avec des épices PHARAON DUKKAH de chez thiercelin. (vous pouvez saupoudrer des graines de sésame, de pavot, de lin..)
En version maxi... (j'ai un gourmand à la maison..)