J'ai trouvé à la bibliothèque une vraie mine d'or pour les biscuits et craquelins en tous genres : Les meilleures recettes de biscuits, de Phoebe Gibb. J'ai craqué en premier pour des biscuits à l'orange, dont je retranscrits la recette; je l'ai modifiée un peu.
Ingrédients :
- 80 g de beurre mou (demi-sel pour moi)
- 100 g de sucre en poudre
- le zeste râpé d'une orange
- 40 g d'amandes en poudre
- 70 g d'amandes effilées
- 3 cs de jus d'orange
- 85 g de farine
- 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
Préparation :
Allumer le four à 180°C (350°F). Battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter le zeste d'orange, la poudre d'amandes, les amandes effilées, puis le jus d'orange. Tamiser la farine avec la levure et l'ajouter à la préparation. Bien amalgamer le tout.
Déposer des cuillerées du mélange sur une plaque recouverte de papier parchemin (sulfurisé) en laissant de la place entre chaque biscuit. Cuire au four environ 15 min (ils doivent être dorés, mais moelleux encore au toucher).