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Le CCCC (crumble curry carotte coriandre)

Par Biotista @biotista

 Le CCCC  (crumble curry carotte coriandre)

Si il ne devait y avoir qu’une seule chose dans ma cuisine, ce serait le curry!

C’est l’odeur qui me fait dire  » je suis chez moi !  » (un peu comme l’odeur de pomme cuite).

Je déteste les cuisines sans odeur ( je ne parle pas du maquereau frit, hein!), à tel point que lors de mes retours à la maison, j’ai besoin de vite embaumer le « quartier ».

Voici donc une recette à base de curry rapidement réalisée pour un effet maxi!…

Car finalement le crumble salé est assez rare dans les assiettes, même si nous vous en proposions un (par ici) l’année dernière…

A table les amis!!!

Ingrédients

3 carottes 

1  choux fleur (environ 200 g)

1 poireau

20 cl de crème de riz 

un morceau de mimolette 

80 g de pistaches concassées non salées (ou des noix de cajou! )

3 cuillères à café de curry 

de la coriandre (congelée vu la saison! )

un peu de sel et de poivre 

Réalisation

Préchauffez votre four à 180°C

Epluchez vos carottes, votre poireau et votre chou fleur.

Essayez d’en faire de très petits morceaux.

Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, plongez-y les légumes afin de les faire blanchir.

Préparez la pâte en mélangeant le beurre, la farine, le sel, le curry, puis les pistaches. 

 Disposez les légumes dans un plat à gratin et arrosez de crème de riz, de mimolette rapée et de coriandre, salez et poivrez.

Emiettez la pâte sur l’ensemble.

Laissez cuire environ 25 minutes.

Servez avec une viande blanche ou accompagnez simplement d’une salade verte citronnée…


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