Magazine Cuisine

Tiramisu aux spéculoos

Par Sophie21

Pour changer du tiramisu classique, voici une version aux spéculoos, pleine de gourmandise.

 

tiramisu-speculoos-verre-010812.jpg


Pour 4 personnes :

170 g de mascarpone

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

20 g de sucre

10 cl de café

12 spéculoos (ou plus ..)

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre : le mélange doit monter et blanchir.

Ajouter le mascarpone, continuer de fouetter pendant 2 min.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au mélange.

Préparer le café et tremper rapidement les biscuits avant de les déposer au fond des verres.

Ajouter une couche de crème, puis une couche de biscuits trempés dans le café.

Terminer par de la crème.

(J'ai mis 1.5 spéculoos par couche, donc 3 spéculoos par verre, mais on peut augmenter les doses : pour moi c'était suffisant)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines