Enfin une recette très simple à réaliser, délicieuse, qui permettra à ceux ne raffolant pas du poisson de se régaler.
Recette pour 4 personnes:
- 4 filets de saumon
- 13 cl de sirop d'érable
- 7 cl de sauce soja
- 2 c. à s. de graines de sésame
- sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 250°C.
- Porter le sirop d'érable et la sauce soja à ébullition.Laisser réduire pendant 5 min; le mélange doit être très sirupeux et avoir réduit de moitié.
- Retirer toutes les arêtes du saumon; sécher les filets avec du papier absorbant, les saler et poivrer.
- Déposer les filets dans un plat allant au four en les espaçant d'au moins 2 cm. Faire cuire au four pendant 5 min.
- Sortir les filets du four et les badigeonner du sirop érable/soja. Les cuire à nouveau pendant 5 minutes en les badigeonnant du mélange à mi-cuisson.
- Une fois le saumon cuit, les badigeonner une dernière fois et les parsemer de graines de sésame.
Servez avec du riz et dégustez!