Magazine Cuisine

Un délice de saumon laqué au soja et à l'érable

Par Eparsa


Enfin une recette très simple à réaliser, délicieuse, qui permettra à ceux ne raffolant pas du poisson de se régaler.

Recette pour 4 personnes:

  • 4 filets de saumon
  • 13 cl de sirop d'érable
  • 7 cl de sauce soja
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • sel et poivre

Préparation:

  • Préchauffer le four à 250°C.
  • Porter le sirop d'érable et la sauce soja à ébullition.Laisser réduire pendant 5 min; le mélange doit être très sirupeux et avoir réduit de moitié.
  • Retirer toutes les arêtes du saumon; sécher les filets avec du papier absorbant, les saler et poivrer.
  • Déposer les filets dans un plat allant au four en les espaçant d'au moins 2 cm. Faire cuire au four pendant 5 min.
  • Sortir les filets du four et les badigeonner du sirop érable/soja. Les cuire à nouveau pendant 5 minutes en les badigeonnant du mélange à mi-cuisson.
  • Une fois le saumon cuit, les badigeonner une dernière fois et les parsemer de graines de sésame.

Servez avec du riz et dégustez!

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines