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Par Mumukouski

Aime pas le chou vert!!! Je trouve que ça ne sent pas bon du tout quand ça cuit … Mais pas de chance, dans les paniers de légumes, en hiver, je ne peux pas y échapper… Aux autres choux non plus d’ailleurs… Donc je m’adapte… Et au final, je suis très contente du résultat! Tout compte fait, vivement le prochain chou vert!

Ingrédients pour 2 personnes:

6 à 8 grandes feuilles de chou vert

250g de viande de veau hachée

1 oignon blanc

60g de lardons

1 blanc d’oeuf

Pommes de terre pour purée

10g de foie gras

Le blanc de 3 poireaux

+/- 2 càs de crème

Blanchir les feuilles de chou. Réserver

Hacher l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter les lardons.

Hors du feu, mélanger la viande hachée avec la préparation oignon/lardons. Ajouter le blanc d’oeuf. Saler et poivrer.

Façonner de petites boulettes de viande  et les enrouler dans les feuilles de chou. Maintenir avec de la ficelle alimentaire.

Cuire à couvert, avec un peu de beurre, durant 15 à 20 minutes suivant l’épaisseur.

Réaliser une purée de pomme de terre et y ajouter le foie gras.

Cuire les blancs de poireaux à la vapeur. Saler, poivrer, ajouter un peu de crème. Mixer pour obtenir une purée épaisse.

Pour la sauce: 

- Fond de veau

- Porto

Faire réduire du fond de veau au 2/3, ajouter un filet de Porto suivant le goût. Et un tout tout petit bout de chocolat noir si vous en avez envie …


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