Un plat qui régalera toute votre famille sans trop s'embêter. Idéal pour un bon dimanche sans se prendre la tête. Une première pour moi et un régal pour nous.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 55 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 600 grammes de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 carottes
- 1 branche de cèleri
- 50 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 50 grammes de chapelure
- 2 cuillères à soupe de ketchup
- 6 tranches de bacon
- 3 cuillères à soupe d'herbes (persil, ciboulette...)
- 2 cuillères à soupe de Worcestershire
- Sel
- Poivre
- Éplucher et couper en petits dés les carottes et le cèleri.
- Hacher l'ail et l'oignon.
- Dans une sauteuse, faire revenir dans le beurre à feu doux les oignons, les carottes, le cèleri et l’ail pendant 15 mn.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mixer le bacon.
- Dans un bol ou un saladier, mélanger l'oeuf, le ketchup et la sauce Worcestershire. Ajouter la chapelure, le boeuf haché, le bacon haché, l'oignon, l'ail, le cèleri, les carottes. Saler, poivrer et bien mélanger.
- Mettre la préparation dans un moule allant au four. Donner une forme ovale à l'aides des mains si besoin. Ne surtout pas beurrer le plat (genre comme moi)!
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Laissez refroidir puis coupez-le en tranches en l'accompagnant d'une salade verte.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez ajouter du thym ou du basilic pour les herbes, ou carrément ajouter du curry. Dans la recette originale, les américains remettent une couche de Ketchup avec du sirop d’érable sur le dessus. Il caramélise en cuisant. On peut également en faire des sandwichs. Les allemands en raffolent de ce genre de sandwich (avec juste de la viande, un peu de moutarde ou autre).
J'ai beurré le plat, mauvaise idée hey hey!!!