Dans ma réserve, j'ai encore quelques courges !
Hier, j'ai sacrifié un Potiron...
Je ne savais pas trop comment le cuisiner... : en gratin, grillé, en purée ?
Finalement, j'ai opté pour une quiche !
J'ai commencé par faire ma pâte brisée à la farine complète et au Tahin. Je l'ai fait reposer 1 heure au réfrigérateur...
Pendant ce temps-là, j'ai préparé le Potiron :
Voilà la bête !
Je n'ai pas tout utilisé...
Je l'ai coupé en deux (avec un grand couteau) et je l'ai vidé (j'ai conservé quelques graines comme semences et j'ai donné le reste aux poules)...
Je l'ai coupé en grosses tranches...
Pour ma recette, je ne vais utiliser que 3 tranches...
J'ai sorti ma Pâte brisée, je l'ai étalée et j'en ai foncée une tourtière.
J'ai piqué le fond à la fourchette.
J'ai préparé mon appareil à quiche, en mélangeant 3 oeufs de mes poules, 1 briquette de 20 cl de crème liquide bio à 15 % de matières grasses, 1/2 cuillère à café d'ail déshydraté bio, 1 pincée de Piment d'Espelette et 1 pincée de sel.
J'ai versé une partie de mon appareil à quiche sur ma première couche de tranches de Potiron.
En alternant ainsi les tranches et le "jus", le Potiron cuira mieux.
J'ai versé le reste de l'appareil à quiche.
J'ai terminé par une dernière couche de tranches de Potiron.
J'ai saupoudré le dessus de Flocons de levure maltée bio.
J'ai mis à four chaud, à 210° pendant 15 minutes (pour éviter que la pâte ne s'humidifie trop), puis à 180° pendant 30 minutes.
Voilà, ma Quiche au Potiron est cuite !
Il ne reste plus qu'à se régaler !