Allez hop une petite pause gourmande! Certains d’entre vous le savent, d’autres pas mais la cuisine est moi, c’est une véritable histoire d’amour…et ce que j’aime par dessus tout, c’est la pâtisserie! Parce que c’est beau, parce que c’est bon, parce que c’est drôle, plein de couleurs et réinventable à l’infini!
Pour le mariage il est inconcevable pour moi de ne pas avoir une sweet table de la mort qui tue et un wedding cake. Sur ce dernier point, je n’imagine rien d’imposant, de trop parfait mais plutôt quelque chose d’aérien, de fruité de pas trop chargé, de simple. Quand j’en parle autour de moi j’ai souvent des réaction du style « ah mais c’est pas bon ces trucs là » c’est gras », « c’est plein de crème »…. Je voulais donc crier haut et fort aujourd’hui sur le blog que NON, un wedding n’est pas forcément un stock illimité de cholestérol et que OUI aujourd’hui des cake designers de talent sont capables d’allier beau et bon, et ce sur plusieurs étages! Il y a un équilibre à trouver, à travailler et c’est pour cela que des personnes talentueuses en font leur métier! Elles vous conseilleront sur des associations génoise + mousse, curd ou crème (la meringue suisse est une super alternative à la crème au beurre par exemple), des idées de décorations pour mettre en valeur votre joli gâteau (pâte à sucre, buttercream…), donc n’hésitez pas à faire confiance à leur expertise!
Pour en revenir aux gâteaux que j’ai en tête à ce stade, j’aime cette nouvelle tendance qui consiste à ne pas rajouter de superflu: une bonne génoise, une bonne garniture, quelques fruits/fleurs pour la déco et hop on passe à l’essentiel! Je sais les puristes me diront que ça fait inachevé mais c’est justement ce qui me plaît là dedans! Ce qui n’empêche pas que mon oeil frétille toujours devant un beau gâteau parfaitement ficelé!
Assez parlé! quelques photos de cette nouvelle tendance à laquelle je suis sensible et puis de gâteaux plus « classiques » qui m’inspirent également!
Et vous?? Quel gâteau pour votre mariage??
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