Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
Voici ma troisième variété de Fekakess pour la fête d'Achoura, cette fois au paprika et la motarde...
* Ingrédients:
- 125 g de beurre ramolli.
- 300 g de farine.
- 1/2 càc de paprika.
- Sel.
- 2 càc de motarde.
- 125 g de fromage râpé.
- 6 càs de lait.
- 3,5 g de levure chimique.
* Préparation:
- Disposer la farine dans un saladier, ajouter le beurre ramolli coupé en petit morceaux et sel.
- Travailler la farine, le beurre et le sel avec les bout de doigts jusqu'à obtention d'une sorte de semoule grossière.
- Incorporer le paprika, la moutarde, le fromage, la levure et le lait.
- Former des petits boudins, et façonner des paramides avec ( avoir une forme de Toblerone).
- Les placer au congélateur pendant 1 heure, puis les couper en petits dés.
- Déposer les fekakess sur une plaque chemisée de papier sulfirisé et faire les cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 10 minutes.
** Retrouvez d'autres recettes de Fekakess **
Fekakess d'Achoura aux crevettes
Fekakess d'Achoura au persil
Fekakess d'Achoura au Fromage
Fekakess d'Achoura à la Mortadelle
Fekakess d'Achoura à l'anis
Fekakess à l'ail pour la fête d'Achoura
Bessaha Oraha.