Une petite recette rapide un soir où on avait pas le temps de s'attarder en cuisine, et finalement, ça nous a tellement plu, que ça va devenir un de nos basiques !
Rapide à préparer, économique, léger et avec beaucoup de goût, que demander de plus ?
CURRY DE CREVETTE
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 gr de crevettes
- 1 grosse gousse d'ail
- huile d'olive (6 cuillères à soupe)
- 1 c.a.s de sauce teriyaki
- 1 c.a.s de vinaigre balsamique
- 2 c.a.s de curry en poudre
- sel
- riz basmati
- raisins de corinthe (équivalent 2 grosses poignées)
-Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salé.
Dans l'eau de cuisson, ajouter les raisins de corinthe.
- Décortiquer les crevettes .
Presser l'ail au presse-ail, et mélanger avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Y ajouter les crevettes en mélangeant pour qu'elles soient nappées de marinade. Réserver.
- Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive avec la sauce teriyaki, le vinaigre balsamique et le curry.
- Faire revenir les crevettes, avec la marinade, quelques minutes dans une poêle bien chaude, jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
Verser la sauce au curry, et mélanger 1 à 2 minutes.
Retirer du feu, et séparer les crevettes et la sauce.
- Egoutter le riz.
Mélanger avec les raisins et verser le tout dans la poêle avec la sauce, bien mélanger.
Servir en désosant les crevettes par dessus.
Bon app"