De délicieux petits muffins bien moelleux, fourrés à la compotée de myrtilles.
Miammm....
Ingrédients pour 16 petits muffins:
Ingrédients liquides
- 265 ml de crème fraiche
- 3 oeufs
- 65 ml d'huile neutre
Ingrédients solides
- 320 g de farine blanche
- 3 cuill. à café de levure chimique
- 150 g de sucre roux
Compotée de myrtilles
- 300 g de myrtilles
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
- Préparer la compotée de myrtilles :
Mettre les myrtilles avec le sucre dans une casserole. Mélanger et laisser reposer environ 30min.
Porter le mélange à ébullition puis laisser compoter à feu doux pendant 20 à 25min.
Laisser refroidir.
- Dans un plat, mélanger les liquides : les œufs battus, la crème, et l’huile.
Faire de même avec les ingrédients solides : farine, levure, sucre.
Mélanger les préparations solides et liquides ensemble sans trop travailler la pâte.
Remplir des moules en silicone au 1/3.
Déposer au centre une cuillère de compotée de myrtilles.
Recouvrir avec le reste de pâte (ne pas remplir jusqu’au bord car les muffins vont gonfler).
Déposer par dessus un petit peu de compotée de myrtilles
- Enfourner environ 15 minutes à 220°C.
Laisser refroidir avant de démouler.