Si vous souhaitez des tuiles dentelle au caramel croustillantes, il faut les préparer la veille ou le jour J.
Pendant ce temps, coupez votre beurre (30g) en petits cubes.
Préparez votre plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Stoppez la cuisson dès que le caramel devient doré.
Ajoutez-y le beurre. Mélangez bien et versez ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Il n’y a plus qu’à attendre que cela durcisse.
Préchauffez votre four à 200°C.
Une fois que le caramel a durci et qu’il est refroidi, passez le caramel au mixeur pour obtenir une fine poudre.
Tamisez cette poudre de caramel sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’un Tapis Siliconé (bien pratique ce tapis, j’utilise très peu de papier sulfurisé depuis que j’en ai acheté un).
Enfournez pendant 5-10 minutes dans un four à 200°C éteint. Vos tuiles au caramel sont prêtes lors que le caramel n’as plus l’aspect de poudre mais de tuiles dentelle.
Laissez refroidir avant de décoller vos tuiles au caramel DELICATEMENT, car c’est très fragile !
Il n’y a plus qu’à décorer vos desserts.
C’est beau, vous ne trouvez pas ?
Matériel de cuisson pour réussir vos pâtisseries aussi bien que Christophe Michalak
Il n’y a pas de secret : s’équiper permet de mieux réussir ses pâtisseries (surtout quand on est novice). Le tapis de cuisson SILPAT est un tapis de cuisson hautement anti-adhésif que vous pouvez réutiliser en plus, contrairement au papier sulfurisé.
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