Pas de décongélation à prévoir pour ce dessert glacé au chocolat : dégustez-le dès le démoulage.
Ce dessert au chocolat fait partie de notre menu de fêtes C’est prêt à l’avance !
Préparation du dessert glacé au chocolat
Faites fondre le chocolat (250g) à feu doux dans une casserole. Ajoutez le beurre (200g) et un peu de fève de Tonka râpé.
Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes (6).
Hors du feu, ajoutez le sucre (100g) et les jaunes d’oeufs (6).
Travaillez le tout en crème.
Faites monter les blancs en neige. Ajoutez les blancs battus en neige ferme à votre préparation au chocolat.
Versez votre préparation dans des moules individuelles.
Placez au congélateur au moins 48 heures.
Préparation des tuiles dentelles
Les tuiles dentelles permettent de rajouter un décor gourmand à votre dessert. Ce n’est qu’un petit plus à votre dessert de fêtes. Pour ceux et celles qui souhaitent faire de jolies tuiles dentelle au-dessus des framboises, suivez la recette des Tuiles dentelles. En revanche, il faudra préparer les tuiles dentelle au caramel la veille ou le jour J, sinon elles ne seront pas croustillantes !
Au moment de servir à vos invités :
Décongelez votre coulis de framboises sous un filet d’eau chaude (ou suivez les instructions indiquées sur votre boite).
Décongelez vos framboises en les laissant tremper dans de l’eau tiède.
Démoulez vos mousses au chocolat glacée sur une belle assiette.
Versez dans la partie centrale, le coulis de framboises. Décorez ensuite tout autour de framboises.
Placez votre tuile dentelle sur le dessus.