Au mois d'octobre Papoune était allé aux champignons, il a ramassé des cépes, des jaunottes et quelques pieds roses. En rentrant du travail, j'ai eu l'agréable surprise de pouvoir déguster cette délicieuse omelette...
INGREDIENTS :
200 g de petits cèpes ; 2 oeufs ; 1 cs d'huile d'olive ; 2 cs de beurre ; persil plat, 1 petite échalotte grise ; sel ; poivre.
RECETTE :
Nettoyer soigneusement les cèpes (à sec) et les couper en 4 ou en tranches pour les plus gros.
Faire fondre 1 petite échalotte dans 1 cs de beurre et 1 cs d'huile d'olive sans la faire brunir. Monter le feu et ajouter les cèpes. Les faires sauter à feu vif pendant 5 à 6 mn. Ajouter sel, poivre et 1 grosse cs de persil plat ciselé.
Réserver les cèpes au chaud et dans la même poêle, cuire une omelette toute simple faite avec 2 oeufs, sel et poivre.
Glisser l'omelette sur une assiette et déposer la poêlée de cèpes dessus.