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Clafoutis individuels à la tomate, au thon et à la ricotta

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour le dîner, j'ai eu une subite envie de thon et comme j'avais repéré, il y a un bon moment, la recette des clafoutis salés de Christèle, je suis vite passée en cuisine. 

Le repas est prêt en 2 temps 3 mouvement ! Et croyez-moi, on se régale.

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Les ingrédients pour 6 personnes avec mes petites modifs

Empreintes Grands ronds Demarle

* 100 g de farine

* 100 g de ricotta

* 4 oeufs

* 370 cl de lait

* 1 cuillère 1/2 à soupe de moutarde mi-forte

* 100 g d'un mélange de 3 fromages râpés pour moi : emmental, gouda et mozzarella

* 160 g de thon émietté et égoutté

* une vingtaine de petites tomates cerise jaunes et rouges

* Poivre blanc, sel

* Persillade déshydratée (ail, échalote, persil).

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Placer l'empreinte sur la plaque alu perforée.

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Mélanger la farine, le lait, la ricotta et les oeufs.

Poivrer et ajouter la persillade.

Ajouter le thon égoutté et émietté et les fromages râpés, bien mélanger. Ajouter la moutarde et mélanger.

Saler si besoin (mon thon n'était pas franchement salé).

Laver et couper les tomates cerise en 2. Les ajouter à la pâte et mélanger.

Verser la préparation dans les empreintes.

Cuire au four 18 (à 20) minutes à 180°C (th6).

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Servir tièdes ou froids.


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