Cette recette a été réalisé par Dorian et Pascale lors d'un challenge pour marque repère: un menu pour 20 euros pour 4 personnes. Le défi est relevé avec ce dessert délicieux pour 0,35cts.
Frozen Yogurt aux fruits rouges et à la menthe, éclats de meringuePour 4 personnes
▲▲▲
Ingrédients: 200 g de yaourt brassé 150 g de fruits rouges mélangés surgelés 50 g de framboises entières surgelées 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 feuilles de menthe + quelques-unes pour la déco
Pour une dizaine de meringues : 1 Oeuf fermier Label Rouge 60 g de sucre glace
▲▲▲
Préparation: Une bonne heure avant de réaliser vos frozen yogurts mettez vos yaourts au congélateur, profitez-en pour y mettre aussi vos verrines. Juste avant de les réaliser, hachez les feuilles de menthe grossièrement au couteau. Placez ensuite tous les ingrédients dans un mixer et mixez finement la préparation. Vous allez voir la glace se former et devenir onctueuse. N'insistez pas trop sinon vous allez la faire fondre.
Versez la crème dans les verrines et réservez-les au congélateur jusqu'au moment de servir. Servez chaque frozen yogurt avec une petite meringue que chacun écrasera juste avant de déguster et quelques petites feuilles de menthe pour le décorer.
J'ai été séduite par la recette et la qualité des produits. Notamment les oeufs label rouge délicieux à la coque. L'association fruits rouges et menthe c'est extra mais attention au dosage.
Je vous parlerai prochainement du menu de noël à moindre les produits marques repères que je vais tester, parce que cuisiner économique et avec des produits de qualité c'est possible.
En bonus un petit gif de l'écrasement de meringues.
Produits reçus