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Crème de chou-fleur au parmesan et aux 4 baies

Par Couleurdevie

Pendant les mois d’automne et d’hiver, j’adore déguster de bons potages, soupes et autres veloutés chaque soir. Je suis donc toujours à la recherche de recettes pour varier les plaisirs.

Je vous propose donc aujourd’hui une crème qui a fait notre régal (source : un vieux Cuisine Actuelle). Même mon mari qui n’est pas trop fan de chou-fleur, a énormément aimé !

Cette crème est déjà belle par sa couleur blanc nacré, tellement douce et veloutée en bouche, parfumée grâce au parmesan et le tout relevé juste ce qu’il faut par les 4 baies….un régal ! 

Crème de chou-fleur au parmesan et aux 4 baies

Crème de chou-fleur au parmesan et aux 4 baies

Pour 6 personnes

- un chou-fleur (entre 800 g et 1 kg), 1 kg pour moi

- 2 tablettes de bouillon de volaille

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 70 g de parmesan râpé

- 1 moulin de mélange de baies

- 1 branche de thym

- sel

Rincez le chou-fleur et le diviser en petits bouquets. Les mettre dans une casserole, ajouter le thym et le bouillon de volaille. Verser de l’eau juste à hauteur et laisser cuire environ 20 bonnes minutes (il faut que le chou-fleur soit tendre).

Enlever la branche de thym. Mixer le chou-fleur avec une louche de bouillon de cuisson, puis le délayer progressivement avec d’autres louches de bouillon jusqu’à l’obtention d’une texture assez fluide mais encore relativement épaisse. Pour ma part, il m’est resté du bouillon.

Incorporer alors la crème épaisse et le parmesan. Faire réchauffer deux minutes sans laisser bouillir.

Répartir la crème dans des assiettes creuses, donner deux à trois tours de moulin de baies et décorer de cerfeuil ou de persil.

Crème de chou-fleur au parmesan et aux 4 baies

Mots clé : veloutécrème, chou-fleur, parmesan


Classé dans:entrées, veloutés et potages

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