Risotto au poulet, safran, petits pois et fromage de chèvre...

Publié le 31 mars 2008 par Melcuisine

Un risotto très simple à préparer et vraiment très bon !

Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 35 à 40 min

  • 2 escalopes de poulet

  • 100 g de petits pois surgelés

  • 125 g de riz à grains ronds, spécial risotto

  • 4 cl de vin blanc sec

  • 50 cl de bouillon de poule (ou de volaille)

  • 1/2 dose de safran

  • 1 cs d'huile d'olive (ou d'huile de noix...)

  • 1 cc de basilic surgelé

  • 1 cc de persil surgelé

  • 1 crottin de chèvre bien sec (parce qu'il va falloir le râper...)

Couper les blancs de poulet en dés. Peler et émincer l'oignon

Porter à ébullition 50 cl d'eau avec un cube de bouillon de poule, puis maintenir à petits frémissements pour garder le bouillon au chaud

Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte à fond épais. Y faire revenir l'oignon 5 min en remuant. Ajouter les dés de poulet et les faire revenir 5 min. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains d'huile

Verser le vin blanc, ajouter le safran et remuer

Verser une une louche de bouillon (d'une contenance d'environ 10 cl) et laisser cuire à petits frémissements en remuant plusieurs fois jusqu'à ce que le riz ait absorbé la louche de bouillon. Répéter cette opération, louche après louche. Ajouter les petits pois surgelés avec la dernière louche de bouillon

Râper le crottin de chèvre avec une râpe fine. Incorporer au risotto le basilic, le persil et le chèvre râpé

Poivrer, rectifier au besoin l'assaisonnement en sel et servir !

Bon appétit !