Un risotto très simple à préparer et vraiment très bon !
Pour 2 personnes - Préparation : 10 min - Cuisson : 35 à 40 min
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2 escalopes de poulet
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100 g de petits pois surgelés
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125 g de riz à grains ronds, spécial risotto
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4 cl de vin blanc sec
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50 cl de bouillon de poule (ou de volaille)
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1/2 dose de safran
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1 cs d'huile d'olive (ou d'huile de noix...)
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1 cc de basilic surgelé
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1 cc de persil surgelé
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1 crottin de chèvre bien sec (parce qu'il va falloir le râper...)
Couper les blancs de poulet en dés. Peler et émincer l'oignon
Porter à ébullition 50 cl d'eau avec un cube de bouillon de poule, puis maintenir à petits frémissements pour garder le bouillon au chaud
Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte à fond épais. Y faire revenir l'oignon 5 min en remuant. Ajouter les dés de poulet et les faire revenir 5 min. Ajouter le riz et mélanger pour bien enrober les grains d'huile
Verser le vin blanc, ajouter le safran et remuer
Verser une une louche de bouillon (d'une contenance d'environ 10 cl) et laisser cuire à petits frémissements en remuant plusieurs fois jusqu'à ce que le riz ait absorbé la louche de bouillon. Répéter cette opération, louche après louche. Ajouter les petits pois surgelés avec la dernière louche de bouillon
Râper le crottin de chèvre avec une râpe fine. Incorporer au risotto le basilic, le persil et le chèvre râpé
Poivrer, rectifier au besoin l'assaisonnement en sel et servir !
Bon appétit !