Kebab maison façon Mesk-Ellil.

Publié le 01 avril 2008 par Mesk Ellil
Ingrédients: Escalopes de dindes. Différentes épices Salade verte Tomates en rondelles Olives noirs à la grecque dénoyautées. Sauce mayonnaise, ketchup...etc. Pour le pain: 500g de farine (250g). 500g de semoule extra fine (250g). Eau tiède, sel, levure de boulanger express. Préparation: Tamiser la semoule et la farine dans un saladier, rajouter le sel, et la levure express( son avantage: on l'incorpore à la semoule sans la délayer préalablement, dans le cas d'une autre levure la délayer dans un peu d'eau tiède+ un morceau de sucre). Arroser le mélange semoule+farine peu à peu d'eau tiède, la pâte doit être très ferme au début, la mouiller juste assez pour la rouler en boule. Commencer à pétrir: Asperger la table d'eau tiède de temps en temps tout en pétrissant énergiquement la pâte qui doit être élastique et assez souple, compter 20 minutes de pétrissage, jusqu'à ce que la pâte commence à former des bulles d'air. Laisser reposer la pâte 10 minutes environ, puis reprendre le pétrissage pendant au moins 5 minutes (cela a pour but d'obtenir un pain très léger). prendre plusieurs boules de pâtes, les étaler sur un linge propre, le saupoudrer de semoule fine, les galettes obtenues doivent être régulières. Couvrir, laisser lever quelques minutes, le temps que le tajine (ou la poêle Téfal) soit bien chaud. Cuire les galettes des 2 faces: Préparer les escalopes de dindes à la poêle, les assaisonner à votre convenance. Les découper en lamelles. Garnir le pain de salade tomates, olives sauce et dindes. B'ssaha. Bon appétit. Egalement sur: