La folie sushi

Par Severine Isler

Eh, oui, la folie sushi a également frappé dans ma cuisine...
Je n'avais pas de recette de base alors j'ai élaboré ces petits sushis avec ce que j'avais pu constater dans divers endroits ou j'ai pu en déguster. Vous pouvez trouver diverses explications ici.
Je ne suis pas une spécialiste en matière de sushi et mon expérience est infime cependant mes hôtes ont appréciés. Je précise qu'ils sont uniquement à base de saumon. J'ai cuit le riz le jour même mais si vous regardez le lien, il semblerait qu'il faut le laisser tremper une nuit entière.

SUSHIS
Pr 20 pièces environ

1 pavé de saumon extra frais
1 tube de  moutarde wasabi
riz basmati
sauce nyoc man
gingembre (facultatif)

  • Faire tremper le riz la veille puis le jour même faites le cuire. Ajouter une quantité d'eau égale à la quantité de riz, après l'avoir bien nettoyé.
  • Découper le poisson en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.Puis ici vous trouverez d'autres explications plus approfondies permettant de former votre sushi.

N'oubliez pas vos baguettes.