Magazine Cuisine

Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Un acompagnement simple et bien parfumé!


DSC06633

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1kg de pommes de terres
  • 10cl d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • poivre

Préparation :

Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les mettre dans une casserole, couvrir d’eau salée.

Porter à ébullition puis laisser cuire 20 à 25min à feu moyen

Pendant ce temps, ciseler les feuilles de persil et la ciboulette.

Quand les pommes de terre sont cuites (vérifier la cuisson en piquant un couteau dans les morceaux de pomme de terre, le couteau ne doit pas rencontrer de résistance), les égoutter et les mettre dans un saladier.

A l'aide d'une fourchette, écraser grossièrement les morceaux de pommes de terre.

Ajouter l’huile d’olive petit à petit, en mélangeant.

Ajouter les herbes, saler légèrement avec la fleur de sel, poivrer.

Mélanger.

Faire réchauffer quelques minutes à feu très doux avant de servir.

DSC06644.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines