Dans mon joli panier maraicher bio de la semaine, j'ai eu de magnifiques topinambours que j'ai cuisiné cette semaine en purée avec du jus de truffes et quelques éclats de truffes pour la décoration.
Ingrédients pour 2 personnes :
600g de topinambours
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
5 cuillères à soupe de jus de truffes de mon partenaire
quelques brisures de truffes de mon partenaire
sel et poivre blanc.
Préparation :
Brosser et peler les topinambours, faire cuire dans de l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes.
Ecraser les topinambours pour les réduire en purée, ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Verser le jus de truffes. Rectifier l'assaisonnement, poivrer.
Pour terminer j'ai mis quelques brisures de truffes et fais quelques chips de topinambours (petite recette ici).
Je remercie mon partenaire :
Je remercie aussi mon partenaire pour le ravier design :
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