J'ai voulu des cookies un peu originaux...et j'ai tout simplement remplacé les noix, noisettes ou amandes par des cacahuètes grillées et salées. Je ne pense pas que cela existe dans le commerce ??
Le salée avec la pâte sablée et le chocolat, un excellent mariage !
INGREDIENTS
150g de chocolat noir ou pépites (moi j'ai coupé des morceaux de chocolat)
125g de beurre
125g de sucre roux
125g de farine
2 poignées de cacahuètes grillées et salées
1 càs de cacao non sucré
1 càc de levure chimique
PREPARATION
Mettre ensemble tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, le cacao)
Ajouter le beurre et bien mélanger le tout.
Incorporer l'oeuf, le chocolat en morceaux et les cacahuètes pilées, bien mélanger l'ensemble.
Une fois la pâte prête, la mettre dans du papier célo, en faire un boudin et laisser au frais une demie heure. Une fois bien refroidie, couper des tranches et les mettre sur du papier cuisson et enfourner 10-12 mn dans un four préchauffé à 180°.
C'est normal si ils sont encore un peu mous...ils vont durcir en refroidissant. Ils ont été dévorés par les enfants au goûter !J'aime beaucoup la cacahuète et là avec le chocolat c'est trop bon. A vos fourneaux... Le mardi 16 octobre 2012 à 02h03 dans Gâteaux et tartes sucrées
Pseudo :
Email (facultatif) :
Adresse site (facultatif) :
Votre message :
Voulez-vous suivre le fil de la discussion ?
&id;&id;&est;&averti;&id;&moderation;&alerte;&pseudo;&commentaire;&email;&siteweb;éééè&idb;&idb;&idb;é
&cat;&action;