Mousse de framboises
une mousse agréable après un bon repas
pour les fêtes de Noel
Pour 4 personnes
préparation 15 mn
500 gr de framboises
(que vous pouvez les acheter surgelées dès maintenant)
500 gr de fromage blanc
1 grosse meringue
2 cuil à soupe de jus de citron
2 blanc d'oeufs
90 g de sucre en poudre
2 feuilles de gélatine ou de l'agar agar
Écrasez 250 g de framboises à la fourchette avec 60 gr de sucre en poudre.
je passe les framboises au tamis, je n'aime pas les grains
Incorporez le fromage blanc en fouettant.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Égouttez-les et faites-les fondre dans le jus de citron chaud.
Incorporez peu à peu la préparation au fromage blanc à cette gélatine
( et non l'inverse) en fouettant.
Montez les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez 30 g de sucre en continuant à les battre.
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez-les dans une coupe assez large.
Réfrigérez 2 heures.
Juste avant de servir, éparpillez les framboises restantes
et parsemez de miettes de meringue.
Proposez avec des cigarettes russes ou autres biscuits selon votre choix....