Filet de liטvre au curry
Filet de liטvre au curry
Pour 6 personnes
Ingrיdients:
3 rגbles de liטvre
90 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 cאs de curry de Madras (ou autre)
600 g de chicons
150 g de champignons de Paris
1/3 de cיleri rave
huile d'olive
sel et poivre
Cerneaux de noix (pour la garniture)
150 g d'airelles (pour la garniture)
2 pommes Golden (pour la garniture)
Procיdי:
- Si vous avez achetי des liטvres entiers, levez les filets et rיalisez un fond avec les carcasses.
- Dיtaillez le cיleri rave en brunoise et faites-le sauter au beurre
- Dיtaillez les pommes en brunoise et faites-les sauter au beurre.
- Rיalisez une julienne de chicons et faites-les suer rapidement. Ajoutez un peu de sucre et laissez caramיliser.
- Dיtaillez vos champignons en julienne, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Rיservez.
- Cuisez vos rגbles dans une poךle avec de l'huile d'olives (la cuisson doit ךtre rapide. Un aller-retour dot suffire). Salez et poivrez.
Pour la sauce
- Faites suer les oignons et l'ail, et singez avec le curry.
- Mouiller avec le fond de rגble (ci-dessus- ou achetי tout fait) et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Passez au chinois et montez la sauce au beurre.
Dressage et prיsentation :
- Dיposez la julienne de chicons caramיlisez sur votre assiette chaude.
- Tranchez les filets de liטvre et dיposez-les sur les chicons.
- Recouvrez les filets de la julienne de champignons.
- N'oubliez pas une petite peluche de persil ou de cיleri pour dיcorer, ainsi que quelques cerneaux de noix, votre julienne de pommes, quelques airelles.
- Faites un tour de sauce.