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Filet de lièvre au curry

Par Lacuisineceformidable

Filet de liטvre au curry

Filet de liטvre au curry

Pour 6 personnes

Ingrיdients:

3 rגbles de liטvre

90 g d'oignons

1 gousse d'ail

1 cאs de curry de Madras (ou autre)

600 g de chicons

150 g de champignons de Paris

1/3 de cיleri rave

huile d'olive

sel et poivre

Cerneaux de noix (pour la garniture)

150 g d'airelles (pour la garniture)

2 pommes Golden (pour la garniture)

Procיdי:

  1. Si vous avez achetי des liטvres entiers, levez les filets et rיalisez un fond avec les carcasses.
  2. Dיtaillez le cיleri rave en brunoise et faites-le sauter au beurre
  3. Dיtaillez les pommes en brunoise et faites-les sauter au beurre.
  4. Rיalisez une julienne de chicons et faites-les suer rapidement. Ajoutez un peu de sucre et laissez caramיliser.
  5. Dיtaillez vos champignons en julienne, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Rיservez.
  6. Cuisez vos rגbles dans une poךle avec de l'huile d'olives (la cuisson doit ךtre rapide. Un aller-retour dot suffire). Salez et poivrez.

Pour la sauce

  1. Faites suer les oignons et l'ail, et singez avec le curry.
  2. Mouiller avec le fond de rגble (ci-dessus- ou achetי tout fait) et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  3. Passez au chinois et montez la sauce au beurre.

Dressage et prיsentation :

  1. Dיposez la julienne de chicons caramיlisez sur votre assiette chaude.
  2. Tranchez les filets de liטvre et dיposez-les sur les chicons.
  3. Recouvrez les filets de la julienne de champignons.
  4. N'oubliez pas une petite peluche de persil ou de cיleri pour dיcorer, ainsi que quelques cerneaux de noix, votre julienne de pommes, quelques airelles.
  5. Faites un tour de sauce.

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