Magazine Cuisine

Gratin de fenouil et pommes de terre façon Llysa

Par Llysa

Coucou mes aminautes! Une recette sortie tout droit de mon imagination! Ce n'est rien de compliqué ni de sorcier comme on dit!! C'est ça la magie de la cuisine! A force de cuisiner tous les jours, ben on innove, on invente !!! Souvent je suis à court d'idées, puis quand je vais fouiller dans mon frigo et mes placards ben les idées viennent comme ça!! hihihi!!! Je suis persuadée que vous aussi êtes comme moi! Allez on y va pour la recette??Ok!!! Je vous la livre exactement comme j'ai procédé! 


Ingrédients
3 gros fenouils
6 pommes de terre
1 bouillon de volaille (cube)
200 ml de crème fraiche
1 oeuf
un petit morceau de beurre
3 portions de fromage fondu ou vache qui rit
2 c à soupe de farine
200 gr de gruyère ou emmental râpé
poivre
Préparation
 
Peler les pommes de terre les couper en quatre! Nettoyer le fenouil et
le couper en morceaux , laver les légumes et les égoutter!
Mettre de l'eau dans une marmite ajouter le bouillon de volaille, ajouter les légumes et laisser cuire!
Egoutter les légumes dans une passoire et garder l'eau de cuisson (cela servira pour la préparation de la béchamel)
Préparer la béchamel
Dans une casserole mettre le morceau de beurre, mettre sur le feu, quand le

beurre aura fondu, ajouter la farine (fluide) bien mélanger à l'aide
d'une cuillère en bois! Ajouter un peu d'eau de cuisson des légumes (à
peu près un verre), bien mélanger toujours sur le feu, ajouter le
fromage fondu et la crème fraiche , ajouter un peu de poivre et ajouter un peu de sel si besoin (faut goûter) ! On obtiendra une belle sauce bien
onctueuse, retirer du feu et ajouter l'oeuf battu



Mettre les
légumes dans un plat allant au four, ajouter dessus la sauce puis
parsemer de gruyère et mettre au four préchauffé à 180° environ 30 à 40 mn
Servir bien chaud ! J'ai accompagné mon gratin d'escalopes de
poulet panées et de salade mâche! et en entrée, une bonne soupe de
poireaux! Ce qui fait un repas completpour nous réchauffer par ce temps morose!
Gratin de fenouil et pommes de terre façon Llysa
Gratin de fenouil et pommes de terre façon Llysa
Gratin de fenouil et pommes de terre façon Llysa


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Llysa 1874 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines