Le hommous, on adore!
Tout simple juste avec des pois chiches, avec des lentilles corail, avec des fèves et surtout, surtout avec des tomates séchées!
Et justement celui aux tomates séchées était inspiré d'un hommous de la Tite débutante aux poivrons grillés...
Mais c'est après l'avoir gouté chez Antoine Au Quotidien que je m'en suis rappelé et l'ai testé à mon tour...
Fait 2 fois, ou même 3, en 1 mois, je crois que ça veut dire qu'on a aimé :)
Pour un bon bol (grignotage pour 8-10 personnes), j'ai mis
1 grosse boite de pois chiches en conserve (500g)
2 gros poivrons
6 gousses d'ail
2càs de jus de citron vert
sel
1-2càs d'huile d'olives
Couper les poivrons en 2 et épépiner.
Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut.
Enfourner à 180°C chaleur tournante (400°F), pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
Sortir les poivrons et couvrir ou mettre dans un sac pendant qu'ils refroidissent.
Enlever la peau et réserver.
Rincer les pois chiches et les cuire une 15aine de minutes dans de l'eau bouillante.
Egoutter à nouveau et mettre dans le robot avec les poivrons, les gousses d'ail écrasées, le sel et le jus de citron.
Mixer. Si le hommous est trop compact, ajouter un peu d'eau.
Lorsque la texture est bien fondante, gouter et ajuster l'assaisonnement.
Ajouter 1-2càs d'huile d'olives et remixer.
Réserver au frais.
Servir accompagné de batonnets de légumes (carottes, concombres, poivrons, chou-fleur...), de pitas croquants, de biscottes, au goût ou à l'envie...
Fait avec des poivrons rouges, il a une jolie couleur brique ou avec des poivrons jaunes, pour un ton doré...