Moelleux aux pommes et à la frangipane

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Un gâteau aux pommes auquel je n'ai pu résister, quand j'ai vu les photos chez ma chère Julie. Un moelleux au bon goût de la frangipane.

Je suis comme Julie j'adore les desserts et je me cherche toujours une raison pour en préparer, même si mon mari n'est pas bec sucré !

Mais heureusement pour moi que mes filles sont aussi gourmandes et m'aident à finir les bons desserts et gâteaux :). Un moelleux aux pommes très facile, j'ai utilisé du yaourt grec et supprimé le rhume.

Source : La dinette de crevette


 

   Moelleux aux pomme et a la frangipane

On aura besoin

pour le gâteau

- 150 g de farine

- 100 g de sucre

- 100 g de beurre fondu

- 1 yaourt nature (grec pour moi)

- 2 oeufs battus en omelette 

- 1 sachet de levure chimique

  pour la frangipane

- 60 g de poudre d'amandes

- 50 g de beurre mou

- 50 g de sucre

- 1 oeuf

- 2 CS de rhum ambré (pas mis)

- 2 gouttes d'extrait d'amande amère

- 2 ou 3 pommes (type Golden), j'en ai mis trois

Comment procéder

Temps de preparation : 15 min  Temps de cuisson : 50 min


Préparation du gâteau :

1. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure et le sucre.

2. Creuser un puits au centre et y verser le yaourt, le beurre fondu et les oeufs battus. Mélanger énergiquement.

3. Verser cette préparation dans un moule beurré de 24 cm de diamètre. Réserver.

 

Préparation de la frangipane :

1. Battre au fouet électrique le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.

2. Ajouter la poudre d'amandes, l'oeuf, l'extrait d'amande amère et éventuellement le rhum.

3. Fouetter et verser ce mélange dans le moule sur l'autre préparation. Etaler avec une spatule afin d'homogeneiser la surface.

4. Eplucher les pommes, les frotter avec du citron (pour qu'elles ne jaunissent pas), les couper en fine lamelles, puis les disposer sur le dessus de la pâte.

 

5. Enfourner dans un four prechauffé à 180°C durant 30 minutes environ (50 min pour moi eh oui mon four fonctionne doucement le matin pas trop vite le soir).

Après refroidissement il est encore meilleur......merci Julie ;)

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

gateaux-algeriens, gateaux, desserts, fetes, gouter, moelleux, frangipane, amande

moelleux, gateaux, gateaux-algeriens, frangipane, goûter, desserts, pomme