J'avais eu le coup de foudre pour ces papillotes en silicone, mais cela fait presque 2 mois qu'elles sont dans un placard sans n'avoir jamais servi ! Alors ce soir j'ai décidé de les étrenner !
Un reste de poireau par ci, un beau morceau de merlan par là, des épices et quelques bricoles du frigo et le tour est joué. Eh bien je ne regrette pas du tout mon achat. Ces filets de merlan étaient vraiment très savoureux. J'en avais préparé deux, et après avoir dégusté le premier il a fallu que je me retienne pour ne pas avaler l'autre !!!
Préparation : 15 min ; Cuisson : 10 min + 15 min
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 filet de merlan de 300 g
- 1/2 poireau
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerées àsoupe de vin blanc
- le jus d'1/4 de citron
- 1 cuillerée à café de fumet de poisson
- poivre 5 baies
- poivre noir du moulin
- piment d'Espelette
- très peu de sel (à cause du fumet de poisson)
- thym
- 2 petites feuilles de laurier
Préparation :
Lavez, essuyez et coupez le demi poireau en julienne.
Faites chauffer l'huile dans une cassserole, ajoutez les poireaux, remuez bien. Saupoudrez de fumet de poisson, ajoutez 2 cuillerées à soupe de vin blanc, poivrez. Mélangez de nouveau. Laissez cuire 10 min à feu doux et à couvert.
Versez les poireaux dans les papillotes.
Par dessus, disposez les filets de merlan, salez légèrement. Versez le jus de citron, saupoudrez de poivre du moulin, de poivre 5 baies, de piment d'Espelette et de thym effeuillé. Terminez par une feuille de laurier.
Fermez les papillotes et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Dégustez bien chaud avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bonne journée :
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