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Petit salé aux lentilles

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Un plat qui se mange chaud et au chaud.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 heures  Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 400 grammes de palette de porc
  • 100 grammes de lardons fumés
  • 4 saucisses de Montbéliard de préférence ou dans le même genre
  • 250 grammes de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 pincée de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  • Si nécessaire faire déssaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter et la mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer. Ajouter les aromates et porter à ébullition, puis cuire pendant 1 h 30 en écumant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, ajouter les saucisse à cuire préalablement piqué et poursuivre la cuisson durant 15 min.

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  • Eplucher les carottes et les oignons. Puis les tailler en fine brunoise.
  • Dans une casserole chaude, faire suer les lardons pendant 3 min.
  • Ajoutez-y les carottes et les oignons. Les faire revenir pendant 3 minutes.
  • Puis verser les lentilles et les nacrer pendant une minute.

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  • Recouvrir d'1,5 litre d'eau, saler légèrement et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30
  • Pour le dressage, disposer les lentilles dans un plat. Tailler la palette et le saucisson en tranches épaisses, ajoutez-les aux lentilles et servir aussitôt.

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