Un plat qui se mange chaud et au chaud.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 2 heures Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de palette de porc
- 100 grammes de lardons fumés
- 4 saucisses de Montbéliard de préférence ou dans le même genre
- 250 grammes de lentilles vertes
- 1 oignon
- 2 carottes
- 6 feuilles de laurier
- 3 pincée de thym
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Si nécessaire faire déssaler la viande (la tremper pendant 2 heures dans l'eau froide, en changeant l'eau de temps en temps). L'égoutter et la mettre dans un faitout, couvrir d'eau, poivrer. Ajouter les aromates et porter à ébullition, puis cuire pendant 1 h 30 en écumant de temps en temps.
- En fin de cuisson, ajouter les saucisse à cuire préalablement piqué et poursuivre la cuisson durant 15 min.
- Eplucher les carottes et les oignons. Puis les tailler en fine brunoise.
- Dans une casserole chaude, faire suer les lardons pendant 3 min.
- Ajoutez-y les carottes et les oignons. Les faire revenir pendant 3 minutes.
- Puis verser les lentilles et les nacrer pendant une minute.
- Recouvrir d'1,5 litre d'eau, saler légèrement et poivrer. Laisser cuire à feu doux pendant 1h30
- Pour le dressage, disposer les lentilles dans un plat. Tailler la palette et le saucisson en tranches épaisses, ajoutez-les aux lentilles et servir aussitôt.