Magazine Cuisine

Ocas du Pérou à la chinoise

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Ocas du Pérou à la chinoise :
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai cuisiné mes premiers Ocas du Pérou, très simplement, à la vapeur. N'en ayant jamais goûté, j'ai préféré faire un test pour savoir quelle saveur ils avaient.
Ayant constaté qu'ils avaient un léger goût citronné, je me suis tout de suite dit qu'ils seraient excellents cuisinés à la chinoise, avec de la sauce soja, un peu de gingembre et du tofu aux herbes.
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai pris le reste de mes Ocas du Pérou.
Ocas du Pérou à la chinoise
Je les ai soigneusement lavés.
Je peux vous dire que cela n'a pas été une partie de plaisir, vu leur taille et leur saleté...
Pendant le trempage de mes Ocas du Pérou, j'ai coupé en dés mon bloc de Tofu aux herbes (basilic, ciboulette) :

Ocas du Pérou à la chinoise Ocas du Pérou à la chinoise Ocas du Pérou à la chinoise


Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai mis mes dés de Tofu dans une assiette avec 1 cuillère à soupe de sauce soja bio.
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai bien mélangé pour qu'ils s'imbibent bien. Je les ai mélangé régulièrement pendant le lavage de mes Ocas...
Ocas du Pérou à la chinoise
Une fois mes Ocas du Pérou lavés, j'ai saupoudré mes dés de Tofu de Farine de riz complet bio.
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai bien mélangé.
Cela permettra à ma sauce de s'épaissir.
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai fait revenir mon Tofu dans mon wok en fonte, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 3 minutes.
Ocas du Pérou à la chinoise
Pendant ce temps-là, j'ai émincé 1 gros oignon bio.
Ocas du Pérou à la chinoise
Je l'ai ajouté dans mon wok.
J'ai mélangé pendant 2 bonnes minutes.
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai ajouté 1 cuillère à café de Gingembre en poudre bio. J'ai mélangé.
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai ajouté mes Ocas du Pérou. J'ai mélangé.
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai ajouté 3 cuillères à soupe de Sauce soja bio et 10 cl d'eau. J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu moyen, pendant une petite vingtaine de minutes.
Ocas du Pérou à la chinoise
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin quelques feuilles de Roquette. Elles donneront du pep's à mon plat !
Ocas du Pérou à la chinoise
J'ai lavé les feuilles...
Ocas du Pérou à la chinoise
et je les ai émincées.
Ocas du Pérou à la chinoise
Une fois mes Ocas du Pérou à la chinoise cuits...
Ocas du Pérou à la chinoise
... je les ai servis avec du Riz basmati complet bio, cuit par absorption. J'ai parsemé le tout de quelques brins de Roquette.
Finalement, j'ai eu une bonne intuition : cette façon de cuire les Ocas du Pérou est parfaite !




Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines