Magazine Cuisine

Veloute de petits pois aux lardons

Par Titi56

 

P1020315.JPG

Bonjour à tous,

J'adore les veloutés, on peut tout y mettre et tout redécouvrir ! Cette fois-ci je vous réchauffe avec un velouté de petits pois aux lardons fumés. Un parfum doux et délicat que vous pourrez compléter de quelques petits croûtons maison.

Pour un velouté : 800 gr de petits pois bio surgelés, 2 barquettes de lardons fumés, 1 oignon, sel, poivre, eau, huile d'olive, 2 CàS de crème épaisse.

Emincer l'oignon en rondelles. Le faire fondre avec une pointe d'huile d'olive. Ajouter 1 barquette de lardons fumés et les petits pois. Mélanger et mouiller à hauteur. Faire cuire le temps nécessaire. Mixer et ajouter la crème. Assaisonner (peu de sel et beaucoup de poivre) et mixer à nouveau.

Faire blanchir l'autre barquette de lardons fumés. Les égoutter et servir sur votre velouté.

Bon appétit !

P1020318-2.jpg


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines