Cuisson : 1 h 45 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 langues d'agneau ;
- 500 g de ris d'agneau ;
- 1 bouquet garni ;
- gros sel ;
- 100 g de beurre ;
- 1 bouquet de menthe fraîche ;
- poivre du moulin.
- Mettre langues et ris à tremper dans de l'eau salée pendant 1 heure.
- Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole, saler et ajouter le bouquet garni. Mettre les langues à cuire en écumant le bouillon de temps à autre. Au bout 1 h de cuisson, ajouter les ris et laisser cuire encore 30 mn.
- Passer langue et ris sous un filet d'eau froide. Les éplucher. Couper les langues en deux dans le sens de l'épaisseur ; débarrasser les ris de la graisse et de la peau qui les recouvrent et les couper en gros cubes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir langues et ris. Saupoudrer de menthe ciselée, poivre et rectifier l'assaisonnement. Servir.