Baguettes maison au Cook'in

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai testé la recette des baguettes au Cook'in (le robot Demarle par excellence).

Pour un fois, elles étaient plutôt réussies et bien croustillantes.

La recette pour 4 baguettes :

* 310 ml d'eau

* 1 sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® (sel inclus)

* 500 g de farine T55.

Verser l'eau et le sachet de préparation pour pâtes à pains Gourmandises® dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes, température 40°C et vitesse 2.

Ajouter la farine. Appuyer sur la touche pétrissage - 2 minutes. Prendre soin de racler les bords du bol de temps en temps à l'aide de la spatule.

Vider le bol. Placer la pâte dans un cul-de-poule. Recouvrir à l'aide d'un silpat. Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes.

Ensuite, dégazer la pâte. Placer les empreintes sur la plaque alu perforée.

Mettre en forme dans les empreintes à baguettes (ou demi-baguettes) et laisser pousser pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 230°C (Th8). Inciser les baguettes en biais à l'aide d'une lame incisette. Puis humidifier la surface et faire cuire pendant 15 minutes.

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